Зловредная программа, которая поражает Mac

В интернете обнаружена необычная зловредная программа, которая способна поражать как Mac, так и Windows-компьютеры. Впервые о трояне, названном Boonana, сообщил сайт SecureMac, который освещает вопросы информационной безопасности компьютеров Apple. Компонент зловредной программы, отвечающий за инфицирование, написан на кроссплатформенном языке Java, что позволяет Boonana поражать не только компьютеры с операционной системой Mac OS X (включая последнюю…

Компания Apple подала иск против Motorola

Компания Apple подала иск против Motorola, обвиняя своего конкурента в нарушении права интеллектуальной собственности. Точнее говоря, в девятистраничном документе утверждается, что Motorola в своих телефонах и программном обеспечении нарушила три патента, принадлежащие Apple. Список устройств, в которых, по мнению Apple, нарушены патенты, включает Droid, Devour i1, Charm, Backflip и Cliq. Иск «Apple против Motorola» зарегистрирован…

Microsoft синхронизиловало Windows Phone 7 и Mac

Microsoft, как и обещала, выпустила ПО для Mac, предназначенное для синхронизации данных со смартфонами, работающими под управлением операционной системы Windows Phone 7. Приложение Windows Phone Connector for Mac обладает iTunes-подобным интерфейсом и на данный миг находится в статусе бета-версии. В настоящее момент программа позволяет вписывать в память смартфонов музыкальные треки (без защиты DRM), подкасты из…

Flash должен умереть

Крестовый поход Apple против Adobe Flash достаточно успешен: 54% онлайнового видео сейчас доступно в формате H.264 в рамках современного веб-стандарта HTML5 — свидетельствует опрос, проведенный аналитиками MeFeedia. Показано, что Flash остается по-прежнему доминирующей на настольных ПК, тогда как мобильные устройства всё больше склоняются к HTML5-реализации. Многие издатели теперь эксплуатируют тег iframe вместо прежнего тега object.…

На рынке мобильных телефонов Apple получает 39% прибыли

Исследование аналитической фирмы Canaccord Genuity показало, что компания Apple в индустрии мобильных телефонов создает около 39% прибыли, сообщил в среду The Inquirer. Эксперт Canaccord Genuity Майкл Уолкли (Michael Walkley) в интервью журналу Fortune порекомендовал покупать акции Apple, потому что «компания может превращать свои инновации в наличные деньги», и заявил, что Apple должна стремиться к уровню…

Microsoft заработала за квартал меньше Apple

В первом квартале 2010 финансового года, который завершился в конце сентября, корпорация Microsoft выручила 16,2 миллиарда долларов. Этот показатель стал рекордным для этого периода за всю историю компании, сообщается в официальном пресс-релизе. Вместе с тем, Microsoft уступила по выручке компании Apple, которая в июле-сентябре заработала свыше 20 миллиардов долларов. Отметим, что ранее Microsoft потеряла и…