Apple опять судяться с Apple

Корпорация Apple в очередной раз подала в суд против Nokia, обвиняя последнюю в нарушении патентного законодательства и незаконном использовании ее технологий. Однако теперь Apple обратилась с судебным заявлением против подразделения финского гиганта в Великобритании, а не в США. Напомним, что «патентные войны» между двумя конкурентами на рынке смартфонов начались в октябре 2009 года, когда Nokia…

В России iPad начнут в октябре-ноябре

Планшетные компьютеры iPad, продающиеся в США еще с апреля, в розничных российских сетях могут появиться в октябре или ноябре. При этом список компаний, которые будут продавать этот планшетный компьютер в России, пока в не определен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в компании, близкой к ведению переговоров с Apple по продажам iPad в России.…

Mozilla не планирует выпуск Firefox для iPhone

Компания Mozilla сообщила о планах, касающихся утилиты Firefox Home для iOS, призванной обеспечить определенный уровень комфорта для пользователей настольных версий веб-браузера Firefox при просмотре веб-страниц на iPhone и других мобильных устройствах Apple. «Пользователи просят нас добавить в Firefox Home функциональность веб-браузера, но существует ряд технических ограничений, которые делают создание Firefox для iPhone трудным, если не…

Apple тратит 50 долларов на производство iPod Nano

Последние исследования авторитетного аналитического агентства iSuppli показали, что себестоимость новой версии плеера Apple iPod Nano составляет 45 долларов, а рыночная стоимость — 150 долларов. Снижение стоимости материалов и использование менее затратных производственных линий позволили «яблочной» компании увеличить маргинальный доход. Именно 43,73 доллара стоит 8 гигабайтная версия iPod Nano шестого поколения. В данную сумму включены только…

Google и Apple продлили соглашение о поисковой системе

В недавнем интервью  журналу Bloomberg Businessweek исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил о том, что недавно его компания продлила соглашение с Apple, по которому Google останется основным поставщиком поискового сервиса для iPhone и других устройств, работающих под управлением iOS. Шмидт отметил, что Google и Apple являются одновременно партнерами и конкурентами, и они успешно…

ЕС завершил расследования деятельности Apple

Европейская комиссия прекратила два антимонопольных расследования в отношении американской корпорации Apple, пишет журнал PCMag. Причиной этого стало ослабление компанией правил разработки программного обеспечения для iPhone, а также изменение условий предоставления услуг по гарантийному ремонту этих мобильных телефонов. Первое расследование касалось изучения особенностей лицензионного соглашения для разработчиков программного обеспечения для iPhone. Так, Еврокомиссия выдвинула претензии к правилу, разрешающему использование…